Фермерское хозяйство


- выращивание женьшеня по агротехнике дикого корня
- возраст женьшеня - от 7 до 12 лет!
За вклад в укрепление
здоровья нации
 
тел. +7 (903) 164-78-79, e-mail: genshenkimry@yandex.ru, сайт koren-gizni.ru
Рецепты использования женьшеня

Женьшень – адаптоген, т.е. улучшает защитные силы всего организма, без побочных отрицательных воздействий.

Перечисленные на первой странице сайта свойства этого уникального растения можно дополнить использованием его при лечении таких недугов как атеросклероз, мышечные боли и судороги, невралгия, импотенция, Ослабление зрения, бронхит, анемия, артрит, гипертония, аритмия и др.

Предлагаемый нашим фермерским хозяйством женьшень имеет большой возраст (7-19 лет), что способствует эффективности его целебных свойств. Например, употребление настойки даже по 1-2 капли в день для пожилого человека (или при гипертонии) дает ощутимый положительный результат.

Не торопитесь принимать сразу большие дозы (для настойки это примерно 20 капель и более), лучше – малые количества женьшеня в течение длительного времени: три месяца приема с перерывам между месяцами по 10 дней. Женьшень употребляют 1-2 раза в день «натощак» за 20-30 мин. до еды (в первой половине дня). В жаркую погоду делайте перерыв или уменьшите дозировку.

Иногда при лечении женьшень можно принимать и в большем количестве, но это должно сопровождаться контролем врача или другого специалиста.

Очень важно правильно подобрать  для своего организма количество употребляемого женьшеня, и он станет хорошим помощником вашему здоровью.


Приводим перечень некоторых рецептов по использованию женьшеня.

 

Настойка.                  
Сырой корень тонко нарезать поперек волокон, поместить в банку из стекла и залить 25-40 процентным раствором медицинского спирта (можно водкой) в весовом соотношении 1:10 (сухой корень – в соотношении 1:40), плотно закрыть и хранить в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через 21-25 дней настройка готова. Не допускается хранить малое количество настойки в большой емкости.

Принимать внутрь 2 раза в день по 3-25 капель, которые можно растворить и пить с соком, водой, а у кого повышенное давление – с молоком.

Чай с корнем женьшеня (сухим).
Состав на заварной чайник: чай черный или зеленый, корень женьшеня сухой в порошке 0,1 гр. (чайная ложка = 2 гр.) ; залить кипятком и настоять 10÷20 мин. Чай заваривать по вкусу.

Мед с сухим женьшенем.
5 г сухого измельченного корня тщательно перемешать с 1 кг меда. Принимать 3 раза в день по чайной ложке.

Мед со свежим корнем.
30 г свежего корня нарезать тонкими дольками (поперек волокон), положить в стеклянную баночку и залить 250 гр. меда. Поставить в темное место и периодически помешивать. Употреблять по 1-2 дольки с медом (1÷2 чайная ложка) с чаем утром и днем.

Водка с женьшенем (коньяком).
В бутылку водки 0,5 л добавить одну столовую ложку настойки. Употреблять как обычную водку (Умеренно!!!)

Новости
Экскурсия на плантацию женьшеня.

Осмотр плантации женьшеня, дегустация продуктов на основе женьшеня.



Женьшень хорошо
сочетается в виноградным
соком (качественным)

Предлагаем настоящий женьшень, женьшень настоящий, женьшень многолетний, корень женьшеня, Panax ginseng, женьшень сухой, женьшень с медом, настойка женьшеня, чай с женьшенем
 
Яндекс.Метрика
© Фермерское хозяйство koren-gizni.ru